时代T21-7週检测是甚麽?

时代T21产前检测是一项高敏性胎儿染色体疾病检测技术,透过检测孕妇血液样本中胎儿所释出的胎儿游离DNA (cffDNA)作出分析。新一代DNA测序技术能深入检测妈妈和BB的游离DNA,然后进行生物讯息分析,从中得知BB的遗传讯息,有效检测胎儿是否患有唐氏综合症(Trisomy 21)、爱德华氏症(Trisomy 18)或巴陶氏症(Trisomy 13)等最常见的染色体三体症。时代T21产前检测避免绒毛穿刺术或羊膜穿刺术(俗称抽羊水)等入侵性检测的风险,只要怀孕满7週,孕妇便可到诊所抽取一支血液样本进行测试。有关检测适用于单胞胎孕妇,并会于8至12个工作天取得检测结果。

了解更多>>
准确率Accuracy 敏感度Sensitivity 特异率 Specificity
T21 >99% >99% >99%
T18 >99% >99% >99%
T13 >99% >99% >99%

时代T21检测适合我吗?

时代T21产前检测为准父母提供准确的资讯,孕妇怀孕7週或以上便可进行检测,程序简单方便。检测适合任何年龄及风险指数的单胞胎孕妇,而双胞胎、多胞胎及人工受孕的孕妇则并不适合。

基因检测中心获得ISO及AABB国际认证

时代T21产前检测是在香港时代基因检测中心进行。中心荣获ISO9001国际认证,更是香港首间亦是目前唯一获美国血库协会AABB关系鑑定认证的基因检测机构。
AABB为被认证之化验室制定了极高的流程标准和质量监控,其发出的认证更是国际公认的最高水平及最具权威性。这些认证标志著时代基因检测中心的管理体系,设备条件和技术能力均达至国际最高认可水平。

了解更多>>

检测是如何进行的?

我们会利用您的血液分析您血液中胎儿的基因,以确定这些染色体是否有过多或过少的问题。

了解更多>>
*鑑於最近檢測需求上升,測試結果需暫時調整為8-12工作天發出,不便之處,敬請原諒

關閉